Была река

Была река, и широка и глубока!
И древний, чудный лес стоял по берегам
А сосны пели на ветрУ, текла вода
Колхозники теряли счёт своим стогам
 
И на покосе весело всегда былО
Купались в речке, удили на удочку
Зимой коньки и лыжи, катим хорошо!
В лесу ловили зайца да лесную курочку
 
Срубили лес, как будто-бы косой, не жаль!
Обиделась река и обмелела аж до дна
Садите новый лес, а мне придётся ждать
Когда мои, вновь лесом зарастут все берега
7.12.2018.