СЕДЬМОЕ ДЕКАБРЯ…
Всё длинней, длиннее ночи,
Две недели ждать осталось
Тьмою небо кровоточит…
Скоро день прибудет малость,
Ось Земли замрёт мгновенно -
К Солнцу вновь клониться станет,
Ночь растает непременно…
Белоночье день венчает!
Солнца зимнее стоянье
Нам грозит всенепременно,
Но волнуется сознанье –
Педвкушая бег Вселенной…
07122018