Катерина-санница

Катерина-санница
КАТЕРИНА-САННИЦА (7 декабря)
 
Вечер под Екатерину -- время ворожбы.
Без солнышка нельзя пробыть, без милого нельзя прожить.
Не спится, не лежится, всё про милого грустится.
У невесты женихов сто один, а достанется один.
 
Сани куплены. И вот
В гонки балует народ.
У плетня осаница
Катерина-санница.
Подхватил её Гаврил,
Вдоль деревни прокатил,
Вдоль деревни, через лес,
Студенцу наперерез.
За сноровку и за силу
Хвалит девица Гаврилу:
- Угодил, дружок Гаврил,
Сани знатные купил!
Вожжи в руки - и лети
По накатному пути.
С девицей-красавицей,
Катериной-Санницей!