Я живу вне времени

* * *
Он сжег листок календаря,
Поняв, что день потерян зря.
А что с того календарю,
Что пустоте себя дарю,
Что не нужна я миру вовсе,
Что здесь нежданная я гостья?
2001
 
 
 
* * *
Я живу вне времени,
Я – аполитична:
Потему все перемены мне
Забавно симпатичны.
Я живу вне толпы,
Я – не часть народа.
Мне предки – столпы,
И во мне – порода!
2002