Судьба...

Всё, чувство страха нервами затёрто, 
И я один… 
Так, значит, довелось, 
Висят на мне 
обрывки гимнастёрки, 
В руках штык-нож, 
в глазах – тоска и злость. 

И вот они, 
зовут которых «духи», 
Всё ближе и – 
в кольце я, как в тисках, 
Но – шум винтов!.. 
Он так ласкает ухо, 
Как и в любви 
признаньям не ласкать! 

«Вертушек» цепь 
прошлась над перевалом. 
«Огонь!..» – ору. 
И всё, а дальше – тьма. 
Что ж, смерть меня 
в тот раз не досчиталась, 
Но дождалась 
зато здесь, дома мать… 

И до сих пор 
мне беспощадно снится 
Вся эта жуть 
смертей в чужом краю. 
Жаль, не тетрадь 
судьба, не сжечь страницы, 
Как из меня 
не вынуть боль мою!..