Ответ поэту - Ольга В. - Музыка природы

Звенит капель весною,
Ручей играет гаммы,
Сосулек ксилофоны
Солируют в программе.
 
А летом птичьи трели
И днём, и ночью лунной,
Деревья зашумели,
Сверчок трещит безумно.
 
Осенний шорох листьев,
Что падают у дома,
Струной дожди повисли,
В окно стучат знакомо.
 
Зима в весёлом ритме
Захватит, закружит,
А чуть там-тамы стихнут,
Нас вальс заворожит.
***************************
Ольга В. 6.12.2018 г.
 
А музыка в природе, круглый год,
Она различна по сезонам.
К примеру - Летом, как круговорот
Ритмичная и с перезвоном.
***
Под Осень - вкрадчивая - в душу,
Сентиментальная, танцует.
И в шуме ветра, музыку я слышу -
Капелькой и ноты нарисует.
***
Какую музыку сыграет нам Зима ?
Симфонию метели или вьюги.
И ждать не надо, зазвучит сама -
А- то и спляшет - Буги - Вуги !
***
Приятно пробуждение - Весны !
С её приходом , всё иное .
Проснётся лес, закончатся и сны -
Мы - птицам подпоём с тобою .
*************************************
Дёмина Галина 6 декабря 2018 г.