Ангел-хранитель

Ангел-хранитель
Ангел-хранитель летел над землей
Тихою ночью над спящей рекой.
Ангел на землю любовь посылал,
Счастья, добра всем на свете желал.
 
И откликаясь ему в тишине,
Дерево ветви тянуло во сне,
Пел соловей и дрожала вода,
В ней серебром отражалась луна.
   
И восхищаясь земной красотой,
Ангел к себе возвращался домой.
Ангел мой милый, прости ты меня,
Что иногда я не слышу тебя,
 
Не замечаю вокруг красоты
И подвергаю сомненьям мечты.
Что я порой отвергаю любовь,
Душу свою, обрекая на боль.
 
Ангел, я знаю, меня ты хранишь,
Крылья расправив, ты рядом летишь.
Сколько ты раз от беды отводил.
Дай же мне, ангел, терпенья и сил,
 
Правильный путь помоги мне найти
Полный божественной чистой любви.
Ангелы наши летят над землей,
Чтобы мы счастливы были с тобой.