ВСТРЕЧА В ЛЕСУ ЧИТАЕТ АВТОР

ВСТРЕЧА  В  ЛЕСУ  ЧИТАЕТ  АВТОР

Аудиозапись

Не зная то, что жизнь - тайга,
Вы утверждаете - не верю,
Проверка будет нелегка,
Когда встречаетесь со зверем.
 
Однажды умный атеист
Гулял по лесу, заблудился,
Кричать нет сил, хоть был речист,
Медведь на тропке появился...
 
" О, боже, боже! Выручай!"
Он прошептал, Всевышний слышит:
"Ты атеист? И не мечтай!"
Медведь всё ближе, грозно дышит...
 
"Но ты всесилен, говорят,
Всели в медведя христианство!"
Медведь вплотную, страшен взгляд...
Остановилось окаянство.
 
И согласился с просьбой Бог,
Медведь смиренно помолился,
Сказал спасибо, так как смог,
За то, что завтрак появился.
 
Мораль достаточно проста:
Всё воздаяние - по вере,
Наверно, будет так всегда,
Прими, как истины потерю.