ЛИХАЯ ЖИЗНЬ

ЛИХАЯ ЖИЗНЬ
Жизнь моя лихая по земле ходила,
Ну, а тень печально вслед за ней бродила.
И меня в дороге люди всё кололи,
А душа рыдала от тоски и боли.
Баба, что с косою, быстро полюбила,
И своим вниманьем страхи породила.
Стал я беспокойным, стал бояться ночи,
Что мне криком совы поутру пророчат?
Счастье оборвалось, к смерти наготове,
Бьёт меня судьбина и в глаза, и в брови.
Я на этом свете словно свечка таю,
След прошедшей жизни молча заметаю.