Зачем "ты хочешь слышать тишину" ?

Источник вдохновения:
Автор - Крылова Светлана
 
Несколько строк:
 
"Ты, как никто, умеешь слушать тишину...
И различать в её многоголосьи,
Как прорастают снежные колосья
И тонкий волос режет темноту.
Как шелестит под вечер зимний сон -
Скребется коготками в изголовье,
Спустившись из далёкого приволья
С тобою рядом дышит в унисон.
......................"
 
 
П А Р О Д И Я
 
Зачем "ты хочешь слышать тишину" ?
Зачем тебе "её многоголосье"?
И скрип дверей, и стылый звон колосьев
Зачем искать, пугая взглядом темноту?
Зашаркал тапками под вечер новый сон,
И, приближаясь, щёлкает "колючими когтями"...
Я набрала стремглав дрожащими ногтями
Три диска телефонов сразу в унисон...
Гудки сменились строгими "аллё",
Но я не помню - что кому я набирала.
Машин с сиренами на улице навалом -
Не спится людям, будоражится село .