НЕСЧАСТНЫЙ ВЕТЕРАН

Не понимаю, что от меня ждут,
Хотя я все, положенное, сделал:
По-прежнему ответственности жгут,
Сжимает мое немощное тело.

Любимая семья, да и друзья,
Нахально на карманы мои смотрят -
Надеются не дать, а только взять,
И, этим, настроение мне портят.

Сам – пожилой, несчастный ветеран,
Живу на пенсию и, что лежит на книжке,
И бьюсь о стенку, как тупой баран,
В надежде, что судьба пошлет коврижку.

И день, и ночь, совсем покоя нет:
Ни ем, ни пью, а только уповаю,
Что стану я богатым, как Паштет -
Бандит, которого давно по жизни знаю.