Настоящий патриот землю русскую не жрёт

«Кто тешится чёрной икрою,
Кто устриц сосёт под шабли,
Но я тебе тайну открою:
Нет блюда вкуснее земли.
 
Сочней, чем телячья грудинка,
Пикантна и в меру остра,
Она с червячком и личинкой
Под водку идёт на ура.
 
Я истинным стал патриотом,
Не снился такой и Кремлю,-
Политую кровью и потом
Я землю родную люблю!»
Михаил Замятин «Земля»
 
 
Землицы родимой нет краше,
А этот «большой патриот»,
Тот край, что лелеем и пашем,
На завтрак бессовестно жрёт.
 
Смакует жратву он в натуре,
Жуёт мезозой, кайнозой...
Особенно хвалит культурный,
Сиречь исторический слой.
 
Сочней, чем телячья грудинка,
Пикантны и в меру остры,
Они с червячком и личинкой
Ему, словно неба дары.
 
А враг? Он не дремлет, ведь, тоже.
Глядишь, и оттяпает кус.
На что это, братцы, похоже?
Сожрут, как Советский Союз.
 
Останемся с черной икрою
И вновь станем гнать самогон.
Не одобряю, не скрою,
Таких землеедов, как он.