Ну, вот,заснула за столом...

Ну, вот,заснула за столом...
Ну, вот, заснула за столом,
Зачёты по пяти предметам,
В гранит науки словно гном,
Вгрызаюсь, часто до рассвета.
 
Преподы, этот странный вид
Из homo sapiens, обиды
В нас порождает, и велит
Не забывать, что все мы свиты
 
Из лени, из привычки злой
Винить их за предвзятость, строгость,
Что бездарям одна дорога,
Мести дворы большой метлой!
 
И всё ж мы любим их, признаться,
А взбучки, нам – отменный драйв!
И хоть студенческое братство,
На шалопае шалопай,
 
Мы не с горы летим, а в гору
Как альпинисты. Храм наук-
Зачёты, сессии, повторы,
Нам покорятся, на испуг!