Декабрьская зарисовка.

Декабрьская зарисовка.
Поистрепались у берёз сапожки,
У сосен малахитовых – пальто,
А воробьи, коричневые крошки,
На серпантине парковых дорожек,
О чём – то спорят с бандою клестов.
 
Грустят пустые желтые скамейки,
Закатный луч по ним едва скользит,
И скрип качелей, словно скрип жалейки,
Разбавил тишину. И дождь грозит
 
Сыграть на пару с ветром в Угадайку,
Закат сдирает с окон позумент,
А провода, как струны балалайки,
Изображают аккомпанемент,
 
В прощанье с летом, с чудною погодой,
Палящем полднем, с нежностью ночей,
С красою зорь, волшебного восхода,
С палитрой красок леса и полей.
 
И небеса одев халат в заплатах
Из тёмных туч и провожая день,
Прищурившись, глядят как в хвойных лапах,
Им улыбается декабрьская тень.