На мокрой скамейка, под деревом, где то

На мокрой скамейке, под деревом, где - то,
В паутинках дождя из небес,
Примостились осень и жаркое лето,
Под пылающий веток навес.
 
- Все, пора тебе в южные страны
На дорожку гостинцы возьми…
Дождь омоет любовные раны.
Когда эхо шагов замолчит
 
Ветер легкий, засыплет листвою
Все дорожки, тропинки твои.
Не знаю,что творится со мною?
- Все, иди, - Серафим* уж летит...
 
 
У осени рыжий характер,
И поступки словно огонь.
А дело возможно не в такте…
Убежать от себя не легко.
 
 
Убежать и от пылкого лета,
От романтики ранней весны,
В звездную ночь, в туман - до рассвета,
Где любви молодые сады.