за моим плечом тень...

За моим плечом - тень…
С обезличенным взглядом немым,
Круг очертит - и вот день
Утекает в щель ночи, как дым
 
Коллапсируя, тик часов
Разъясняет простой расклад:
Отступления миг прошел,
Ничего не вернешь назад.
 
В полутьме приговора ждать,
От бессилия волком взвыв
Словно кит на мели лежать
Ожидая, когда прилив
 
День назад я сказал: "не так"!
И божился, что никогда.
Но клянется, видать, дурак…
И когда не к нему беда.
 
Круг замкнется - молчит тень.
Чем соврать, лучше быть немым.
Загорается новый день,
За рассветом, блеклым, как дым…