Небо на антресолях

Небо на антресолях
Скомканное, сухое
Как роговица глаза
После ношенья линз
 
В кофе немного соли
В мясе немного сои
Льется вода без газа
Падает на карниз
 
Птицы летят на север
Люди стирают память
Да отстирать не могут
Хоть кипяти, хоть плачь
 
Сеном засохший клевер
Можно в стакан поставить
И вспоминать дорогу
Мимо садов и дач
 
В мутном стекле веранды
Будущее маячит
Солнцем холодным рыжим
После дождя в четверг
 
Может быть и не надо
В речке искать твой мячик
Скоро зима и лыжи
И двадцать первый снег