Снежная ночь...

Снежная ночь...
Белые мухи мятежной гурьбой
Штурмом берут неприступные двери,
Снежный занос, подытожив потери,
Лёг на пороге ажурной канвой.
 
Ветер колышет луну в облаках,
Сивых совсем, подуставших от ноши,
Голосом сиплым скрипучей пороши
Сея на землю дремоту и страх.
 
Будто паук, краснощёкий мороз
Чинно прядёт ледяные волокна,
Станут шедеврами мутные окна
В пышном венке из искрящихся роз.
 
Словно торшеры горят фонари
У изголовья пушистого ложа,
Белые мухи, загривки кукожа,
Спят мёртвым сном у закрытой двери…