Разговор с солнцем

Разговор с солнцем
Так тоскливо и так одиноко
Я давно не входила в рассвет.
"Вы, гражданка, с какого бока?" -
Спросит солнце. Смолчу в ответ.
В храм зайду, закажу обедню,
Чтоб покаяться в тяжких грехах,
А из уст вылетают бредни,
Тяжкий крест сотрясая в руках.
 
Солнцу я не гожусь даже сбоку,
Даже отсветом ярких планет.
Двое нас, но душе одиноко,
Глядя в небо, встречать рассвет.
 
"Ты повсюду: в полях и над садом,
И к лучам твоим ластится луг.
В дом заходишь, и я с тобой рада
Провести предзакатный досуг.
Ты взошло и потухло. А в сердце
Доминантный мажорный аккорд,
День кружИтся в стремительном скерцо,
Убегает в скалистый фиорд.
И... опять я одна. В дом потоком
Льётся лунный - минорный - свет..."
 
Так тоскливо и так одиноко
Я давно не входила в рассвет.