Я умер десять лет назад

Я умер десять лет назад. 
Осталась только оболочка. 
От пуль меня прикрыл комбат 
И без отца оставил дочку. 
 
Всего лишь год он был женат. 
Лишь год жена была вдовою. 
Не от него был сын зачат. 
И дом его не им достроен. 
 
Успел за жизнь свою всего 
Он посадить одну рябину. 
Она сейчас у ног его 
Растет, ветрам склоняя спину. 
 
На корточки присяду я 
У неухоженной могилы. 
Как там – в стране небытия? 
Как там душа моя, Василий? 
 
Я умер десять лет назад. 
В живых осталось только тело. 
От пуль меня прикрыл комбат… 
А души... души улетели…