В ЗАСНЕЖЕННОМ СКВЕРЕ

В ЗАСНЕЖЕННОМ СКВЕРЕ
"В тиши задремавшего парка,
Она говорила люблю,
Шепталась со мною глазами,
И лунность пускала во тьму…
Она говорила луною,
Она говорила душой,
И мысли как ветер уходят,
В пленительный вечер седой,
И всё мне казалось приятным,
И светлым, как белая лань,
И в этих чудесных влияньях,
Нашли мы сердечко и даль
И тихо горели закаты,
Над куполом возле метро,
И ночь целовала нас в губы,
И было на сердце легко."
 
АБСОЛЮТ МЫСЛИ
 
***********************************
В заснеженном, дремлющем сквере,
он пел о Любви неземной,
шальной, обнимая Метелью,
шептал он: «Будь рядом со мной…»
 
Он в сговоре с Месяцем ясным,
за нею в тиши наблюдал,
и вечер казался прекрасным,
в мечтах рисовал с нею бал.
 
Такого волшебного плена,
всем сердцем желал он давно,
и Лебедем нежным он верно,
ей клялся служить, лишь одной.
 
А звёзды сияньем нас грели,
иначе и быть не могло,
снег таял в устах белый – белый,
в объятьях рук было тепло.