Кванты

Жизнь – квантованная штука,
Квантовая, как весь этот мир:
Ни перехода, ни логики, ни сюжета, -
Нет начала абстракциям, нет конца.
 
Причастность к телу – злая шутка,
Чтоб скотами, рабами, людьми
Повторяться в сизифах вечно,
заплатить и остаться в глупцах.
 
Долго жить – плачевно и грустно:
свет проходит в тьму из тьмы.
Так смешна планета глупая эта:
Едят все друг друга в поте лица.
 
Но всё же есть радость - наука,
Иллюзии рядом любви и игры.
Запишется в память фраза поэта
Как миг драгоценный листа…