осень-лис

солнце спряталось за кулисы,
ослабели его лучи.
постаревшего осень-лиса
ты отчаялся приручить.
неприметен, обижен всеми,
на исходе моральных сил,
ты теряешь зонты и время
в супермаркетах и такси.
потемневшие клочья-листья
рыжим пламенем не горят.
и повадки совсем не лисьи
у раскисшего ноября.
вечера бестолково-длинны.
утешенье ища в тепле,
ты штудируешь ноты сплина,
у камина зарывшись в плед,
цедишь скуку и боль...
 
...а где-то,
где жара и морской прибой,
розой чайной алеет лето,
приручённое не тобой.
 
23.11.2018