Пра-память в книге жизни

В пра-памяти, в пра-жизни, в пра-судьбе
Прошла я семимильными шагами...
В потёртой книге, в прозе и стихе,
Отмечено всё главное крестами.
 
Мной созданное где-то позади,
От детской колыбели до мгновенья,
Когда мудра уже, но о любви
Я говорю по-прежнему с волненьем.
 
Не умирает память, как любовь,
Из правил жизни это исключенье.
Но только почему-то стынет кровь
От мысли неизбежности старенья.
 
И в книге жизни нахожу я то,
Что не прочесть мне вместо стёртых точек...
Но, знаю, в этом мире мы ничто,
Когда бы ни любовь меж тех же строчек.