Тихий зов
Стынут, стонут, плачут звёзды
В мёрзлом стойле декабря.
Я отброшу жизни прозу,
Свечкой в темноте горя.
Рыщет Гончих псов созвездье,
В тусклой дымке городов.
Ты молчишь… Плохие вести?
Принесу остаток дров.
Затоплю, сквозь треск услышу
Тихий зов большой Луны.
Ночь, подмигивая, дышит,
В лунный свет укутав сны.