Искрится тишь в восходе декабря

Искрится тишь в восходе декабря
Искрится тишь в восходе декабря,
Диск солнца мерзнет в розовом вине,
И кажется, что было все не зря,
Когда кружат снежинки в тишине.
 
Когда гуляет поутру мороз,
Расписывая окна серебром.
Метель-принцесса кружит меж берез,
Поет им песни за пустым двором.
 
Когда укутывает белый все вокруг:
И лес, и крыши дремлющих домов.
Хвостатый и счастливый лучший друг
В сугробах роется и лает на котов.
 
По белому ковру идёт заря,
Красуется гирлянда в вышине.
Мне кажется, что было все не зря,
Когда кружат снежинки в тишине.