Ночь в Крымской бухте

Все замерло в округе,
бесшумно ночь плывет,
пустынно в лунном круге на тихой глади вод.
 
Все сон, и берег спящий,
и рощи, и кусты,
и только настоящий один на свете ты.
 
Ветра долин цветущих
застыли на бегу,
и ты один живущий на этом берегу.
 
И сам не знаешь, где ты,
откуда и куда;
забыты все ответы, горит в ночи звезда...