Это...

Это...
Я завтра ученица! Воскресение.
Обложка «Азбуки» хрустит и пахнет краской.
Там кукла с мишкой, та же азбука раскрыта
С картинкой той же, где читают деловито
Всё те же…дальше вглядываюсь целый день я.
И это – мир как потрясение
Мой.
 
За Немо следом, и туманность Андромеды
Манит, и бабочка меняет ход столетий,
И как-то нужно каллистян достойно встретить!
А дома… бабушка ушла. Совсем, навечно.
И это - жизнь как миг конечный
Всех.
 
Грустит закрытый том. А дерзкий волос
Остервенело скручен в локон неумелый!
Срывая краны, хлещет песенная нежность,
И стрелки часовой неспешность бесит…
Но падаю отчаянно в открытый космос,
Твой.