Психологу

Душа проснётся утром ранним,
Коснётся трепетно небес,
И, опускаясь, позабавит
Себя желанием чудес.
Реальность строится упрямо.
Ролей проигрывая ряд,
Ты счастьем дышишь в роли мамы -
И в ней твой жизненный заряд.
Заботами живёшь чужими,
Их роли примеряешь вскользь,
Чтоб сердце болями земными
В тебе струной отозвалось.
И вновь пролечивая душу,
Готовишь свой эксперимент.
И, обещаний не нарушив,
Находишь верный инструмент.
И снова облака коснёшься -
То лёгкой кистью. то струной.
И утром ранним ты проснёшься -
Ну, ослепительно иной!