Зачем?

Зачем?
Я помню день знакомства с ним;
Меня встречая у порога дома,
Был так пуглив и нелюдим,
Он к матери забыл дорогу.
 
Но я твердил: - Не может быть,
Чтобы волчонок от семьи отбился!
Он ведь так мал и не умеет выть,
И вот уже бежать пустился.
 
Но вскоре, я всё прояснил:
В кустах лежала мёртвая волчица.
Охотник стаю их убил.
А для чего? А что б повеселиться.
 
Мол хищника убил одним ударом.
Он мне бессовестно сказал:
- Я горд собой, ведь завалил всю стаю.
Почти. Один лишь убежал.
 
Его прогнал из своего я дома,
Но одного не понимаю до сих пор -
Как можно в тех, кто невиновен,
Безжалостно стрелять в упор?
 
А что же сделала ему та стая?
Да ровным счётом - ничего.
Их судьбами, как пешками играя,
Добился лишь презрения моего.