Молитва

Небо укутано зимнею проседью.
Там синева,как печаль, безбрежна.
Да научи меня, глупого, Господи,
Жизни негорестной и неспешной.
 
Господи, в буднях, что проклято-суетны -
Беличьи крутятся чаще колеса -
Дац мне в стенах моей маленькой комнаты
Не провалиться в колодец психоза.
 
Дай же мне музыку хруста морозного
Слышать, по-детски ликуя, как прежде,
Чтоб ощущать холод шепота звездного
Даже сквозь теплую эту одежду.
 
На грязный лед опуститься б коленями,
К небу глаза поднимая несмело!
Да научи мою душу смирению
В келье нелепого этого тела.
 
Боже, избавь от лукавости сложного,
Внемли ослепшему всуе невежде.
Знаю, прошу слишком много, возможно, но
Дай мне хотя бы намек на надежду.