Так уходит легенда...

Неустроенный быт,
Одиночества морок,
Полубред-полусон день за днём.
Кубок славы испит -
Титров перечень долог,
Жизнь /когда-то считала/ лишь в нём.
 
Не звонит телефон,
А самой… - не пристало
Опускаться до просьбы простой,
Повелительный тон
С высоты пьедестала
Был привычен - обласканной, той.
 
Слава вся позади,
Нет с неё дивидендов.
Жизнь уходит, подняться нет сил...
Горечь в гордой груди -
Так уходит легенда!
Вспомнят после... все-все, кто забыл.
 
30.11.2018