Летнее

Летнее
Каждое утро встречать рассвет, щуриться солнцу и чувствовать тёплый ветер.
Гнаться за бабочкой, друзьям говорить «привет!»
И от жары не спасёт даже старый, забытый веер.

Дышать чистым воздухом, вдыхать из цветов пыльцу,
Чувствовать лето и все перемены погоды.
Смотреть восхищённо на сильную с неба грозу.
Ну, и конечно, укрыться скорей от грома.

Выйти на улицу, вытереть капли с лица,
Всем улыбнуться, как милый в душе ребёнок.
Увидеть в себе чудесного с неба творца!
Быть самым нежным, как тот, во дворе котёнок.

Слышать с деревьев листву, трогать песок,
ощущать под ногами землю.
Нырнуть, да поглубже в прогретую солнцем траву.
Ведь и в траве я природе, тихонько, внемлю.

Дарить каждый день тепло, впитывать счастье,
и быть самым добрым на свете.
Парить над землёй, как те бабочки, также легко.
Выжить и жить, на нашей с тобой планете.