ведьмино

Приходи...
Беды - непочатый край.
Здесь ни слова доброго, ни креста.
Кости брось, судьбу свою проиграй,
И меня, заблудшую, пролистай,
Как живую книгу страстей-чудес,
Что влекут безумием и тоской.
У меня за окнами – горе-лес,
Огневое зарево над рекой.
У меня в печи – с беленой пирог,
На столе – из тины болотной чай,
Но к нему не сахар - песок дорог.
А сама я пряна и горяча.
Прикоснись к искусанным в кровь губам,
Изучи изломы больной души.
Роковая горечь - моя судьба -
Вековой отшельницей жить в глуши.
Злая участь ведьмина непроста,
Ибо род мой проклят веков на сто.
Знать, прабабка девкой когда-то встарь
Согрешила с нечистью под кустом…
Не бывало раньше в моём дому
Никого еще из простых людей.
Ты приснился мне – значит, быть тому:
Мы с тобой увидимся. Быть беде....
Знаешь, как исходит в огне душа,
Разрываясь криком шальным в груди?
От любви до пропасти – только шаг.
Что ж ты медлишь, ласковый?...
Приходи…