По моему сомнению (Цикл "Странные сказки")

По моему сомнению (Цикл "Странные сказки")
Много чего интересного и важного изрёк в книжице толстый сказочник. Да всё про этих - душу покупающих и продающих. Чего стоит только одна цитата:
 
.... А ещё есть такие ( очень популярные) ребята. Которые увлекаются "расшифровыванием" "тайного смысла" обыкновенных слов. Простота их методики гениальна до умопомрачения. Оказывается, достаточно подобрать к буквам или слогам данного слова понятия, начинающиеся на те же буквы - и "эзотерическая мудрость" в твоих руках. Например:
"Бог" - "Большой Огонь Галактики", "дерево" - "делай революцию", "работа" - "радость божественного творчества" ( а почему, к примеру, не "рабство от алкоголя"?) Осваивается эта бредовая игра словами чрезвычайно легко, и восторженные адепты подобной "эзотерики" засоряют ею человеческие мозги с не меньшей легкостью.
 
Бес сомнений, проглотив очередную порцию допинга, весьма и весьма оживился.
 
- Как хочется, аж лапы чешутся, дознаться, как возникло слово "Бог" и какой смысл наши предки в него вкладывали? Да и есть ли вообще обыкновенные слова? Каждое слово есть необыкновенное таинство. Слово отображает глубинную - истинную суть события или предмета, - пробовал вникнуть в логику сказочника Васи бес сомнений. - Слово - заковывает мысль в форму. Слово - команда к действию. Пространство - его исполнитель. Так вершится высшая магия творения жизни. Слово - активирует магию превращений одного вида энергий в другую. Слово меняет роли, судьбы и характеры исполнителей. Слово властвует над пространством, временем и персонажами Творца. Постижение сути - это не просто автоматический процесс, а талантливая работа по расшифровке Слова, над Словом и со Словом. Овладение истинным - исконным - смыслом Слова даёт возможность обратиться к истокам миротворчества. И от всего этого мне надо отказаться? - недоумевает бес сомнений. - Чего ради? Пусть я наделаю массу ошибок и засорю себе мозги, я же не родился совершенным на небесах, я всего лишь промежуточная ступенька эволюции, но буду вникать в смысл и дальше. А сказочник пусть идёт по моему сомнению по моему веленью со своими сказками прямо к просветлению и не просто идёт, а идёт быстро и своей дорогой.