Зачем на свете ты живешь?
Вопрос: зачем на свете ты живешь?
чуть ли не каждого преследует столетья,
рождаешься, живешь, затем умрешь,
все пролетит, и как-то не заметят.
В чем жизни цель тогда, когда живешь?
не в долголетии ли, не в наслаждении ль им?
по мере сил, возможностей и все ж:
что ближе мыслям внутренним твоим?