Сезон для слез

Сезон для слез
Сезон для слез,
Приходит с чередою криков,
Сезон смертей,
Приходит рассказать,
Что ни к чему бояться спать под Богом,
И что не страшно умирать.
 
Слова, слова порой страшнее криков,
Они смущают, на войну ведут,
И в власти тех, кто слово молвит,
Судьбу народа прописать.
 
Сто лет назад уже звучали речи,
И громче были эти голоса,
Но той ли жизни прадеды хотели,
О том ли мы скорбим сейчас?