Как долго, непомерно долго...

Как долго, непомерно долго...
«По крохам собирая знания и опыт,
Вкушая пищу мудрости веков,
С годами с крика перейдёшь на шёпот,
Не замечая больше дураков»…
 
Как долго, непомерно долго,
С твоей любви я выхожу.
Под ноги остриём осколки
Мечты разбитой. Ворожу
 
На лунность ночи, с чьим-то хрипом,
На луг, где юная заря,
Разбужена болотной выпью,
Одетой в нищенский наряд.
 
Да, ворожу, на то, чтоб призрак
Твоей любви исчез, зачах,
Чтоб взгляд мой, полный укоризны,
Не отражался в зеркалах.
 
Чтоб не был ты предметом культа,
Чтоб не хотелось мне спасти
От разрушений катапульты
Любви моей, как нАпасти!
 
Чтоб голос твой в одежде ласки,
Не возрождал мне в горле ком,
Святого Витта злые пляски,
Не наполняли больше дом.
 
Чтоб в ночь постылую, глухую,
Не слышать дикий сердца вой,
Чтоб песнь отчаянья пустую,
Без слов, закончить над тобой!
 
Как долго, непомерно долго,
С твоей любви я выхожу.
Под ноги остриём осколки
Её, да фиг с ней, ухожу!