Автопортрет поэта

Я кем-то был уполномочен,
чтобы за ночью ночью бдить.
Но получается не очень,
потом не могут разбудить!
 
А днями я сосредоточен,
креплю сторонников ряды
быть пунктуальным. Но я точен
бываю только со среды!
 
И в завершение портрета -
сумбур полнейший в голове.
Во рту дымится сигарета,
но так бывает, что и... две!