Древняя сила

Древняя сила
А ты знаешь, сойти недолго –
не с ума, а совсем с иного,
с чем родился и жил всё время,
что сильнее любых мозгов... –
это гнев саблезубого волка,
попирающего законы
в свежевырезанной пещере,
плоть от плоти своих врагов;
 
это сила в просторах клеток,
у последней стены в подвале,
это прочность тончайших нитей,
поднимающих нас со дна...
И не важно, какого цвета
стая псов, что тебя достанет, –
важно, чтобы уйти с добычей
не смогли они
никогда!
 
С этой силы сойти недолго, –
нужно только забыть про гордость,
про такой небольшой фонтанчик
тёмно-красной, как смерть, кровИ...
 
пусть взорвётся твой разум волком,
когда сдавят потуже горло...
 
Не сходи с этой древней силы,
если будут топтать, – порви!