"Патриотическому" поэту...

"Патриотическому" поэту...
Бессчётных войн – осада Трои
была не первой в списке этом –
всегда хватало и героям,
и певшим славу им, поэтам.
И матерям, и вдовам – тоже
хватало войн. И слёз хватало.
Но мир слезами растревожить, –
и слёз и горя, видно, мало:
плевать ему на слёзы вдовьи!
И вот, опять воюют где-то,
приумножая поголовье,
геройство славящих, поэтов.
И мир, незыблемый, казалось, –
война сменяет, сука злая.
Поэт, не бойся слова "жалость",
в стихах победы прославляя.