Я помню лепестки магнолий

Я помню лепестки магнолий 
На торте, белом словно воск.
Их запах был предельно тонок,
Мерцал на креме нежный лоск.
Казался он ненастоящим.
Так грустно разрушать цветы.
Магнолии на чьей-то свадьбе
Разбудят прежние мечты.
И платье белое до пола,
Как калл изысканный бутон,
Включал тот старый и наивный
Полузабытый детский сон.
Когда за зеркалом в трельяже,
Стараясь взрослым подражать,
Ты делаешь себе прическу,
Какую стыдно показать.
И ищешь мамино из шкафа
Специально платье подлинней.
И не беда, что нет размера
У белых свадебных туфлей.
Когда-нибудь я вспомню больше,
Когда побеги зацветут.
И пышными как торт кустами
Я буду создавать уют.
Опять начнется время свадеб
И платьев, будто бы цветы.
И нежный бриз и волны с пеной
Напомнят прежние мечты.