К океану

Мы поехали к океану: молодые, веселые, глупые.
Там болтали и пили вино в коридорах природной подземной системы,
Занимались любовью в этих тоннелях, оставляли на счастье рупии,
А потом выбегали, смеясь и руками перебирая по стенам.
 
Там, внутри, были дьявольски выпуклы звуки и шорохи, - я их не пугалась.
Я, напротив, с тобою рядом относила их к добрым знакам.
А теперь твои запахи вне моей досягаемости,
И как будто вся жизнь моя в пещере на ощупь, в вакууме.