Первая любовь
Первая любовь приходит и уходит,
и все-таки в душе свой оставляет след,
то сладкой болью при любой погоде,
то горечью неистовой в ответ.
Почти со всеми так порой бывало,
кого судьба обидев обошла,
кого любовь из нас не миновала,
кого любовь действительно нашла.
И в ком плакучей распускалась вербой,
и в ком пургою белою мела,
в ком до сих пор еще живет наверно,
все потому, что первою была!