ШУТКА-МОНОРИМ ПРО ЛЮБИМЫЙ ПЕРВЫЙ СНЕГ…

ШУТКА-МОНОРИМ ПРО ЛЮБИМЫЙ ПЕРВЫЙ СНЕГ…
Упала первая снежинка,
За нею следом мчит пуржинка,
Все лужи затянула льдинка,
А под карнизом – сосулинка…
 
По улице идёт блондинка,
Мороза деда кобылинка,
Воло́чит сани … Под сурдинку
Ресничку зАстила слезинка,
 
Как знак, что трудная судьбинка
Ей не даёт сменить пластинку,
А так хотелось бы разминки
В брейк-дансе, трепеща тростинкой,
 
И чтоб возница – был с дубинкой,
Как у соседской тётки Нинки…
Но тает первая снежинка –
У снега приключилась линька…
 
02122018