Прожито и понято

Прожито и понято
Прожито и понято
многое по вере
В теплоту ладоней
матери, отца.
А сегодня ветер
во знакомом сквере
Будто волком воет
в душу без конца.
 
Завтра, на родительской...
кладбище увижу,
Синею скамейку,
золото осин.
Только над могилами
свет как будто свыше,
Чего я у Бога,
даже не просил.
 
Вспомнилось хорошее.
близкое, родное,
И вся жизнь вместилась
в эти сто минут.
Слёзы утешения...
мальчик с бородою...
И вопрос нетленный -
"А к тебе, придут?"