Ты меня не поймёшь!
Ты меня не поймёшь,
как и я тебя тоже!
И острее, чем нож,
вековечная ложь
всех словесных обложек.
Ниагарой кругом,
ливнепадами звуки,
их губительный сонм
закрывает щитом,
обрекая на муки.
Души, чудится, руки
тянут к нам сквозь заслон,
одинокие, просят
разделить с ними боль,
рассмеяться задорно,
полетать альбатросом
над безбрежием волн
в том безудержном шторме,
что зовётся любовным
на Земле испокон.
Но, как будто клеймён
каждый смертный печатью
от начала времён,
не избудет заклятья:
ты меня не поймёшь,
я тебя не расслышу.
Звуков бешеный дождь
только громче, не тише,
сносит, кажется, крышу,
в нём надорванный стих
серой мечется мышью,
нуден, слаб, непригож,
но рефреном под дых
со скамьи запасных
(раз «нетленкой не вышел,
хоть для этого гож):
ты меня не поймёшь,
я тебя не расслышу.
1-3 декабря 2018 г