Снежный ноктюрн

Сыплет снег, и все в округе спят:
Ни души, ни голоса, ни взгляда.
Засыпает память снегопад.
Я один стою под снегопадом.
 
Белый снег окутал белый свет.
Сквозь него пробиться невозможно.
Уж не помню, сколько зим и лет
Я скольжу к тебе по бездорожью.
 
Если ждёшь, зажги в ночи свечу,
На окошко не забудь поставить:
Я к тебе снежинкой прилечу,
Чтобы на щеке твоей растаять.