Кружево

Кружево
Перебираю я чуткими пальцами
слов жемчужины.
Ритмы, как пульсы по струнам и клавишам,
Строки – кружево.
 
Мне ли подвластны узора сплетения,
Провидению ль?
Что открывает особое зрение
Вдохновения?
 
Тонкой завесой вуали наброшены,
Ткань просвечена
Утренним золотом. Вспыхнуло, спрошено -
А отвечено?
 
Как из ларца, что до срока оставлено,
И на солнышко,
Сердце в строку, как жемчужина, вплавлено
Все до донышка.