Пустое

Я без страха старею,
Оставляя в душе лишь косность,
Будто в монастыре я
Доживаю. Скорей бы в космос.
 
На соблазн не поддамся,
Обнаружив портал в алькове —
В прошлом жить попаданцем,
Не меняя его — пустое,
 
Быть дурней рыб икристых,
вхолостую меча оргазмы.
Не свихнуться б от мысли —
для чего мне достался разум...